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Postado em 14 de Janeiro de 2016 às 10h21

RECEITINHAS COM ESPESSANTE ALIMENTAR

RECEITAS (67)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Creme de Cenoura e Alho-poró

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de gengibre em lascas
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 kg de cenouras
1 copo de Requeijão Cremoso Light
1 alho-poró em rodelas (parte branca)
2 colheres (chá) de azeite
Sal a gosto
Espessante alimentar (adaptar conforme textura recomendada pelo fabricante)

MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela dois litros de água para ferver. Acrescente o sal e adicione o gengibre, a casca de laranja ralada e a cenoura raspada e cortada em pedaços. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a cenoura amaciar. Espere amornar e com o auxílio de uma escumadeira, coloque a cenoura e um pouco do caldo no copo do liquidificador e bata. Volte à panela, misture o Requeijão e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, coloque o alho-poró e o azeite em uma panela e deixe refogar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Adicione ao creme de cenouras, o espessante alimentar de acordo com a recomendação, e sirva.

Rendimento: 6 porções

  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Sopa Creme de Mandioquinha

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioquinha raspada e cortada em pedaços
1 xícara (chá) de leite
Sal e tempero verde a gosto
Espessante alimentar (adaptar conforme indicação do fabricante)

MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a mandioquinha. Junte o sal, tempero verde e dois litros de água. Mexa até dissolver os tabletes, tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura, ou até a mandioquinha ficar macia. Retire a panela do fogo, tire a pressão da panela e abra-a. Com uma escumadeira, passe as mandioquinhas para o liquidificador e bata-os com um pouco de caldo. Despeje a mistura novamente na panela e acrescente o leite. Misture o Espessante alimentar, de acordo com a recomendação, e sirva.

Rendimento: 6 porções

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