FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 18 de Dezembro de 2015 às 16h25

RECEITINHAS COM ENSURE PÓ

RECEITAS (67)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Purê de Mandioca

Ingredientes:
350 g de mandioca cozida até quase se desmanchar (deve render cerca de 2 xícaras de mandioca espremida)
¼ de xícara de leite (60 ml)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de cominho triturado na hora
½ colher (chá) de sal ou a gosto
6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em ¼ de xícara de água (60 ml)

Modo de Fazer:
Passe a mandioca pelo espremedor de batatas enquanto ainda está quente e misture com o leite. Se quiser um purê bem liso, bata com mixer. Numa panela aqueça a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar, cuidando para não queimar. Junte a mandioca espremida com o leite e misture bem. Junte uma pitada de açafrão, uma de cominho em pó e o sal. Misture bem e deixe no fogo, mexendo sempre, até virar um purê consistente. Junte o Ensure e desligue o fogo. Mexa bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Sirva com músculo em molho de tomate ou frango assado.

Rende: 2 porções

Nota: a mandioca pode ser substituída por mandioquinha (batata-baroa), cará ou inhame.

Sopa de Milho verde com Frango e Espinafre


Para o Caldo:

1 sobrecoxa de frango cortada ao meio
1 litro de água
½ colher (chá) de sal
½ xícara de talos de salsinha
1 rodela de cebola
2 folhas de louro
4 folhas de manjericão 

Para a Sopa:
2 xícaras de folhas de espinafre (100 g)
Carne desfiada de uma sobrecoxa (60 g)
1,5 xícara de grãos de milho (250 g)
2 xícaras de caldo de galinha caseiro (480 ml)
6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em 3 colheres (sopa) de água (45 ml)

  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Modo de Fazer:

Faça o caldo: coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, feche bem e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Espere acabar a pressão e abra. Espere esfriar. Coe o caldo, reserve a carne e desfie.

Faça a sopa: ferva 2 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Coloque as folhas de espinafre na água fervente e deixe por um minuto, escorra bem e pique grosseiramente. Reserve. Bata no liquidificador o milho com 1,5 xícara do caldo de frango frio até ficar totalmente triturado. Se quiser uma sopa lisa, passe por peneira e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, junte o frango e o espinafre. Acrescente o restante do caldo e deixe ferver. Junte o Ensure diluído e espere esquentar, sem deixar ferver. Prove o sal e corrija, se necessário. Na hora de servir, se quiser, espalhe por cima um pouco de azeite temperado (com alho dourado ou pimenta doce vermelha, por exemplo)

Rende: 2 porções 

Nota: se antes de adicionar Ensure, o creme estiver muito grosso, acrescente mais caldo ou água. A consistência pode variar conforme o teor de amido do milho.

  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Arroz com Abóbora Cabutia

Ingredientes:
½ colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
½ xícara de arroz (100 g)
1 xícara de cubinhos de abóbora cabutia (125 g)
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em ¼ de xícara de água (60 ml)
1 pitada de grãos de coentro triturados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Fazer:
Numa panela coloque a manteiga e a cebola. Leve ao fogo e deixe refogar até a cebola murchar. Junte o arroz e a abóbora. Misture bem, refogando por um minuto. Junte o sal e a água e espere ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até secar toda a água. Despeje o Ensure diluído e espere aquecer bem, sem deixar ferver. Desligue o fogo, tampe a panela e só abra depois de 5 minutos. Polvilhe por cima o coentro e a cebolinha e sirva. Vai bem com frango – grelhado, assado ou com molho.

Rende: 2 porções

Nota: se quiser, substitua a água por caldo de frango

Estrogonofe de Frango

Ingredientes:
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
200 g de cubos de carne de frango
½ colher (chá) de sal
1 cebola média picada (100 g)
½ xícara de champignon em conserva, escorrido e picado (100 g)
1 tomate maduro picado (100 g)
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de ketchup
1/3 de xícara de creme de leite (80 ml)
6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em 3 colheres (sopa) de água (60 ml)

  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Modo de Fazer:
Numa panela antiaderente coloque a manteiga e o frango. Polvilhe o sal e leve ao fogo para dourar, mexendo de vez em quando. Junte a cebola, o champignon, o tomate e a mostarda. Misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até o tomate amolecer. Junte o creme de leite, misture e deixe ferver 1 minuto. Junte o Ensure diluído, espere aquecer e desligue o fogo antes que ferva. Prove o sal e corrija, se necessário.

Rende: 2 porções

Encontre o produto Ensure em nossa loja virtual através do link www.nutrir-sc.com.br/_loja_/p/11458/ensure

Veja também

SOPA CREME DE CENOURA17/04/18Receita com Fresubin 2Kcal neutro INGREDIENTES • 1 unidade (200ml) de Fresubin 2Kcal neutro • 200g de cenoura (3 cenouras médias) • 100ml de caldo de carne • 20g de cebola • 1 colher de sopa de óleo de girassol • 10g de farinha de trigo • 2 colheres de sopa de creme de leite • 20g de manteiga • Sal, pimenta, alho e ervas frescas picadas a gosto MODO DE......
RISOTO DE LEGUMES19/04/18Receita com Nutren senior sem sabor INGREDIENTES • 1 colher (sopa) de azeite • Meia cebola picada • 4 colheres (sopa) de arroz • 1 colher (chá) de sal • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos • 3 colheres (sopa) de cenoura em......
DELÍCIA DE AÇAÍ27/03/18Receita com Espessante alimentar INGREDIENTES • 100 g de polpa de açaí sem açúcar congelada • 1 banana nanica madura e pequena • Meia colher (sopa) de mel MODO DE PREPARO Em um liquidificador, bata a polpa de açaí, a......

Voltar para BLOG