O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
O ômega 3 é um produto a base de óleo de peixe extraído de águas frias e profundas das regiões polares, sendo rico em ácidos graxos de cadeia longa, da série ômega 3. É composto pelo ácido eicosapentaenóico (EPA) e o ácido docosahexaenóico (DHA), sendo considerados ácidos graxos essenciais. Também é enriquecido com vitamina E.
A matéria-prima utilizada na fabricação do produto é livre de metais pesados, garantindo a pureza do óleo através do Programa Internacional de Padrões de Óleo de Peixe (IFOS ™) que é o único programa de testes e certificação de terceiros para óleos de peixe. O IFOS define os padrões mais altos do mundo em pureza, potência e frescor.
Benefícios do EPA Em estudos clínicos, EPA demonstrou reduzir os níveis de triglicerídeos (TG) e o colesterol não-HDL. Além disso, EPA tem outros efeitos benéficos como: •Proteção contra o dano oxidativo, melhora da função vascular e endotelial; •Inibição do movimento de monócitos em lesões precoces e subsequente conversão em macrófagos e células espumosas; •Modulação da inflamação, suporte de funções antioxidantes e anti-inflamatórias do HDL; Redução da formação de placas ateroscleróticas; •Redução da formação de trombos mediada por plaquetas.
Benefícios do DHA O ácido docosahexaenoico (DHA), um ácido graxo poli-insaturado (PUFA) enriquecido em fosfolipídeos no cérebro e retina, desempenha um papel multifuncional na saúde cerebral e em algumas desordens. Outras evidências sugerem também que o DHA previne a resistência à insulina e intolerância à glicose.
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