Todos os métodos de tratamento do câncer visam eliminar as células cancerígenas, porém eles acabam afetando também algumas células sadias.
Dessa forma, o paciente em tratamento pode apresentar alguns efeitos colaterais, e algumas dicas e modificações na sua alimentação podem ajudar a enfrentar esses problemas. Náuseas e vômitos
Tente fazer várias refeições pequenas ao longo do dia.
Evite líquidos durante as refeições.
Evite frituras ou alimentos muito gordurosos.
Evite bebidas alcoólicas, cafeína ou condimentos muito fortes.
Procure não deitas logo após as refeições.
Evite sentir o cheiro dos alimentos durante o preparo.
Alteração de Paladar
Evite alimentos muito quentes ou muito gelados.
Enxágue a boca antes das refeições.
Tente usar mais temperos na alimentação, como, manjericão, alecrim, orégano, e hortelã.
Experimente alguns ingredientes, como, suco de laranja ou limão e vinagre.
Experimente balas de hortelã.
Experimente consumir suplementos que possam aumentar a oferta de nutrientes.
Intestino preso – obstipação
Aumente a quantidade de líquidos durante o dia.
Aumente o consumo de verduras.
Dê preferência a frutas, como, laranja com bagaço, mamão, ameixa e abacate.
Fale com seu médico para aumentar a atividade física na medida do possível.
A utilização de um produto que forneça fibras (solúveis e insolúveis) pode ajudar. Consulte seu médico ou nutricionista.
Existem terapias nutricionais específicas para auxiliar o paciente com câncer, inclusive durante o tratamento (quimioterapia, radioterapia ou cirurgia).
Os suplementos orais podem ser utilizados para auxiliar a suprir as necessidades de calorias, proteínas e micronutrientes (vitaminas e minerais).
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