FALE CONOSCO
49 99122.9001
Central de Atendimento
(49) 3304 4757 . sac@nutrir-sc.com.br
Postado em 21 de Março de 2016 às 15h21

DOENÇAS CRÔNICAS

SAÚDE (48)
  • Nutrir Nutrição Enteral e Suplementação -

Existem muitas doenças crônicas graves, aquelas doenças prolongadas que afetam seriamente a qualidade de vida do individuo e afetam pessoas de todas as idades. Um fator comum envolvido na melhoria da qualidade de vida de pacientes com doenças crônicas graves é a nutrição adequada.

A obesidade e diabetes estão intimamente relacionados a doenças causadas, principalmente, pela dieta. Ajudar as pessoas a melhorar sua qualidade de vida envolve mudanças de hábitos alimentares, entre outras intervenções. Com a ajuda de profissionais da área de saúde mais especificamente de nutricionistas, os pacientes não devem apenas decidir quais alimentos comer, mas também planejar como manter uma dieta mais saudável. Os benefícios de uma boa nutrição nestas doenças incluem a manutenção de um peso saudável, adequados níveis de glicose e aumento da energia, com o objetivo de se atingir melhor qualidade de vida.

As doenças cardiovasculares constituem outro tipo de doença crônica nas quais o manejo nutricional é fundamental. Manter a pressão arterial sob controle e o peso corporal saudável são dois fatores que podem contribuir para a qualidade de vida das pessoas com doenças cardiovasculares. Além disso, a ingestão alimentar saudável e a diminuição da ingestão excessiva de sal são vitais.

Existem muitas outras doenças crônicas, cuja prevenção e melhoria dos sintomas têm por base a otimização da dieta. Consulte um profissional de saúde para maiores informações.

Veja também

CONTROLE GLICÊMICO EM TERAPIA NUTRICIONAL15/02/18 Diante do cenário alimentar atual, caracterizado pelo aumento do consumo de alimentos de maior grau de processamento, frequentemente encontramos a hiperglicemia (nível elevado de glicose na corrente sanguínea) em pacientes, inclusive entre os que se alimentam com sonda. A hiperglicemia pode ser negativa a saúde do paciente quando não tratada, favorecendo a maior probabilidade......
SOPA DE COGUMELOS11/05/18Receita com Fresubin 2Kcal neutro INGREDIENTES • 1 unidade (200ml) Fresubin 2Kcal neutro • 80g de cogumelos frescos ou em conserva • 20g de cebola • 1 colher de sopa de óleo de girassol • 20g de farinha de trigo • 2 colheres de sopa de creme......
REFRESCO DE UVA E ABACAXI25/06/18Receita com Nutren senior sem sabor INGREDIENTES • 1 xícara (chá) de suco de uva integral • 1 fatia de abacaxi picado e congelado (cerca de 75g) • Meia colher de sopa de açúcar • 3 colheres (sopa) rasas de Nutren Senior Pó......

Voltar para BLOG