Pode ser definida como um desequilíbrio metabólico proveniente da baixa ingestão de nutrientes.
A desnutrição é um problema severo enfrentado por muitos indivíduos; é um problema de saúde que deve ser combatido com a ajuda de profissionais da saúde qualificados para tal.
Estudos recentes mostram que cerca de 1 em cada 4 pacientes hospitalizados, são desnutridos ou estão em rico nutricional de desnutrição; 1 em cada 3 idosos estão desnutridos; mais de 1 em cada 3 pacientes oncológicos são desnutridos ou estão em risco nutricional de desnutrição.
Fatores como: maior tempo de internação, cicatrização lenta, favorecimento a infecções, alto risco de desenvolvimento de feridas por pressão, perda de peso, aumento nas complicações, dentre outros fatores, podem ser evitados quando o paciente está no estado nutricional de eutrofia.
O estado nutricional de eutrofia pode ser alcançado com dieta hipercalórica e hiperproteíca. Em muitos casos, o paciente não consegue suprir toda a necessidade energética, bem como, de nutrientes, apenas com a alimentação. Nesses casos, o uso de suplementação deve ser indicado.
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