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BLOG SAÚDE

A IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS 20/09
A nutrição é essencial para a vida. Todas as funções vitais, assim como o crescimento e o desenvolvimento intelectual, dependem de aporte adequado de nutrientes. O papel da nutrição é ainda mais relevante em situações patológicas, como as relacionadas com o processo de cicatrização de qualquer tipo de ferida, seja aguda ou crônica. A cicatrização é um...
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SÉRIE – PREPARANDO SEU PACIENTE PARA A CIRURGIA 02/09
Nutrientes imunomoduladores Arginina = Benefícios metabólicos e imunológicos Ômega-3 = Reduza o estímulo inflamatório e modula a resposta imunológica Nucleotídeos = Essenciais para a rápida proliferação celular A adição de arginina, ácidos graxos ômega-3 e nucleotídeos aos suplementos nutricionais convencionais confere vantagens adicionais da nutrição...
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SÉRIE – PREPARANDO SEU PACIENTE PARA A CIRURGIA 28/08
Impacto da desnutrição em cirurgia e seu manejo A presença de desnutrição é um importante fator de risco para complicações pós-operatórias. Há centenas de estudos científicos correlacionando a presença de desnutrição com o aumento de complicações cirúrgicas. Pacientes desnutridos apresentam redução acentuada da cicatrização. devido a isso, os desnutridos apresentam maiores taxas...
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SÉRIE – PREPARANDO SEU PACIENTE PARA A CIRURGIA 23/08
Conceito de pré-habilitação em cirurgia Como mencionado no início, a cirurgia não deixa de ser um trauma planejado. Assim, o condicionamento físico adequado pode auxiliar seu paciente a vencer a agressão. Infelizmente a maioria da população é bastante inativa fisicamente. A musculatura exerce importante papel na recuperação cirúrgica. Por exemplo, os músculos da respiração são importantes para segurar a...
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SÉRIE – PREPARANDO SEU PACIENTE PARA A CIRURGIA 21/08
Importância da consulta pré-anestésica Esta consulta é valiosa importantíssima. o anestesista irá avaliar as condições físicas do paciente para melhor selecionar o tipo de anestesia, sempre tendo em vista o procedimento cirúrgico planejado. Deve investigar alergias, história prévia pessoal e familiar, avaliar vias aéreas e acessos vasculares, dentre outros. Irá avaliar os exames pré-operatórios, eventualmente solicitar...
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DESNUTRIÇÃO 25/07
Pode ser definida como um desequilíbrio metabólico proveniente da baixa ingestão de nutrientes. A desnutrição é um problema severo enfrentado por muitos indivíduos; é um problema de saúde que deve ser combatido com a ajuda de profissionais da saúde qualificados para tal. Estudos recentes mostram que cerca de 1 em cada 4 pacientes hospitalizados, são desnutridos ou estão em rico...
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Nutrientes que valem ouro 25/06
Segundo a Organização Mundial da Saúde a incidência de neoplasias malignas humanas (câncer) vem aumentando grandemente nos últimos anos; e umas das estratégias usadas para o tratamento dessa patologia é o tratamento nutricional. É comum encontrarmos pacientes oncológicos com perda de peso severa, baixo peso, desnutrição, perca de massa muscular (sarcopenia), falta de apetite, caquexia,...
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Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) 04/04
A síndrome é uma infecção viral, que resulta na destruição das células CD4. A depleção progressiva dessas células, juntamente com outras alterações no sistema imune, acabam levando a imunodeficiência. É comum esses pacientes apresentarem variação de peso (aumento de peso x perda de peso), dislipidemias, baixa ingestão calórico-proteica, diarreia,...
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AQUELE DESCONFORTO CHAMADO DIARREIA 29/03
A sequência de três evacuações ou mais, de fezes líquidas ou semi pastosas, é classificada como diarreia. Durante esse processo o organismo perde muitos eletrólitos (pincipalmente sódio e potássio) e líquidos, e ainda, faz com que bactérias patogênicas sobressaem causando um desequilíbrio na flora intestinal. Algumas alterações na dieta podem lhe ajudar a diminuir o...
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SÍNDROME DO INTESTINO CURTO 28/03
A Síndrome do Intestino curto é uma desordem causadora de má absorção, decorrente da remoção de uma grande parte do intestino delgado. Esse procedimento cirúrgico geralmente ocorre devido a doença de Crohn, enterite, câncer, deficiências congênitas, dentre outras patologias. Seus principais sintomas são: diarreia, vômito, flatulência, distensão abdominal, perca de...
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MEU FILHO NÃO COME, O QUE EU FAÇO? 15/02
Existe alguma criança que nunca recusou nada na mesa? Provavelmente não. A introdução alimentar é um processo lento e gradual. Como pais estamos ansiosos pra que nossos pequenos comam de tudo e de maneira saudável e por esse motivo esquecemos que esse pequeno, tem um tempo que é só dele, para se acostumar com essa nova fase.  O Ministério da Saúde afirma que a alimentação...
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NUTRIÇÃO NO AUTISMO 11/02
Apesar de ser uma doença multifatorial, pacientes com autismo, tem comumente a flora intestinal prejudicada, principalmente por aumento da permeabilidade da flora intestinal, alteração na composição da flora intestinal e motilidade gástrica anormal, prejudicando assim a absorção e a digestão dos alimentos. Uma alimentação equilibrada e rica em alimentos saudáveis é o primeiro passo...
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NUTRIÇÃO NA DOENÇA DE CROHN 01/02
A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal.  A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e...
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MEU RIM FALHOU, E AGORA? 30/01
A doença renal crônica (DRC) é uma lesão que ocorre de maneira lenta, progressiva e não pode ser reversível. Os rins são órgãos reguladores de homeostase corporal, que tem como função principal a excreção e regulação da água corporal, de minerais e de compostos orgânicos. Quando o rim não é mais capaz de desenvolver suas funções...
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IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO E DE HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS PARA PACIENTES COM CÂNCER 31/10/18
Nutrição é o processo que consiste na absorção e utilização dos nutrientes dos alimentos ingeridos para a realização das funções vitais do organismo. Uma boa nutrição é fundamental para uma boa saúde. Comer determinados tipos de alimentos antes, durante e depois do tratamento do câncer, ajuda a fortalecer o organismo, fazendo com que o paciente se sinta melhor...
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A ALIMENTAÇÃO DURANTE A QUIMIOTERAPIA 09/07/18
Uma alimentação nutritiva é sempre vital para que o organismo funcione melhor. A boa nutrição é ainda mais importante para as pessoas que estão em tratamento de câncer. Quem come melhor tem mais capacidade de vencer os efeitos colaterais e de enfrentar, com êxito, as sessões de quimioterapia.  Uma alimentação saudável vai ajudar você a manter a disposição,...
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CÂNCER DE ESÔFAGO: O QUE VOCÊ PRECISA SABER PARA EVITAR A DESNUTRIÇÃO 19/04/18
O câncer de esôfago é uma neoplasia de alta letalidade, isso significa que o número de morte por este tipo de câncer se aproxima do número de casos novos. Isto se deve por esta ser uma doença de rápida disseminação, e na maioria das vezes, descoberta em fases bem avançadas da doença. Esta neoplasia apresenta a particularidade de interferir diretamente na adequada alimentação do...
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A IMPORTÂNCIA DO ESTADO NUTRICIONAL PARA A SUA CIRURGIA 22/03/18
O estado nutricional está diretamento relacionado ao estado imunológico, podendo interferir tanto de forma positiva quanto negativa no resultado da sua cirurgia. Realizar um preparo imunológico antes da cirurgia, consumindo previamente uma dieta rica em nutrientes imunomoduladores, pode trazer benefícios para o seu tratamento. A função imune é geralmente suprimida por procedimentos cirúrgicos de grande porte,...
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ALERGIA À PROTEÍNA DO LEITE DE VACA OU INTOLERÂNCIA A LACTOSE? 08/03/18
Esse é um tema que causa muita confusão. Mesmo se tratando de leite, há muita diferença entre os dois, tanto o diagnóstico como os sintomas e o tratamento. E para entender melhor, precisamos conhecer do que se trata cada um deles. A Intolerância à Lactose acontece devido à baixa produção ou a inexistência no intestino de uma enzima chamada lactase que digere o açúcar do leite,...
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CONTROLE GLICÊMICO EM TERAPIA NUTRICIONAL 15/02/18
Diante do cenário alimentar atual, caracterizado pelo aumento do consumo de alimentos de maior grau de processamento, frequentemente encontramos a hiperglicemia (nível elevado de glicose na corrente sanguínea) em pacientes, inclusive entre os que se alimentam com sonda. A hiperglicemia pode ser negativa a saúde do paciente quando não tratada, favorecendo a maior probabilidade de agravamento de doenças cardiovasculares,...
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NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA NA INFÂNCIA 23/01/18
As necessidades nutricionais na infância variam de acordo com idade, sexo, peso e estatura, e devem auxiliar positivamente no crescimento e desenvolvimento adequados e a manutenção de um bom estado de saúde. O câncer traz consigo uma série de alterações na rotina da criança e da família, podendo ela enfrentar a perda de peso, a falta de apetite, a dificuldade de deglutição, o...
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NOVAS EVIDÊNCIAS EM FÓRMULAS PARA ALERGIA AO LEITE DE VACA 28/11/17
Nas últimas décadas, houve um aumento epidêmico de doenças alérgicas. A alergia ao leite de vaca (ALV) é uma condição comum em crianças, com incidência em torno de 2 a 7,5% do primeiro ano de vida. Define-se ALV como uma reação imunológica às proteínas encontradas no leite de vaca. Caseína e proteínas do soro são as principais proteínas...
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Perda de apetite na quimioterapia: Entenda as causas e como tratar 27/07/17
A falta de apetite em pacientes que estão em tratamento quimioterápico muitas vezes tem relação com o aumento na produção de citocinas gerada pelo tumor, esse aumento avisa o cérebro para comer menos diminuindo assim ainda mais o apetite. Pacientes com câncer em tratamento quimioterápico é comum ter alterações no apetite, isso ocorre em 80% a 90% das pessoas. As causa mais comuns...
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7 Dicas para evitar vômito em pacientes oncológicos 19/07/17
A finalidade do tratamento do câncer é a cura ou o alívio dos sintomas da doença. Um dos tratamentos é a Quimioterapia, por meio de medicamentos para combater o câncer. Os medicamentos entram em contato com todas as partes do organismo, destruindo as células doentes que estão formando o tumor e impedindo que as mesmas se espalhem pelo corpo. Em contra-partida um dos efeitos colaterais é o Vômito....
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Pacientes com Câncer: Entenda os riscos da Perda de Peso 11/07/17
O câncer é uma doença que se caracteriza pelo crescimento descontrolado, rápido e invasivo de células com alteração em seu material genético. São vários os fatores que influenciam o desenvolvimento do câncer: • Meio ambiente; • Hábitos e costumes social e cultural; • Genético. Os cânceres mais frequentes em homens são • De...
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Quimioterapia: Cuidados que você deve ter com a Alimentação 01/06/17
Mais da metade das pessoas com câncer sofre de má nutrição ou desnutrição, devido ao catabolismo inerente à doença e também pela fadiga, redução do apetite, afetando a ingestão de nutrientes. Se o indivíduo com câncer não se alimentar bem, o processo de recuperação pode ser atrasado. Uma boa alimentação durante o tratamento pela...
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Tratamento do câncer: como evitar a diarreia e a desidratação 10/05/17
Tratamento do câncer: como evitar a diarreia e a desidratação O tratamento do câncer tem por finalidade a cura ou alívio dos sintomas da doença. Alguns desses tratamentos como, quimioterapia, cirúrgicos e radioterápicos podem provocar efeitos colaterais. Alguns pacientes poderão apresentar efeitos mais severos, outros mais leves ou mesmo não apresentar qualquer efeito colateral....
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Paralisia Cerebral: como recuperar a força do paciente através da Alimentação 25/04/17
A Paralisia Cerebral é um termo usado geralmente para descrever um grupo de condições clínicas que dão início a uma alteração do movimento ou da postura do paciente devido a uma lesão que afeta o cérebro ainda em desenvolvimento. De uma forma geral, a alimentação de uma pessoa com paralisia cerebral deve ser igual à da população em geral, cumprindo com os...
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Aspiração pulmonar: quais os perigos e como evitá-la 05/04/17
A disfagia é um sintoma de uma doença e tem como característica a dificuldade para deglutir alimentos sólidos e líquidos. Desordens neurológicas, ou seja, lesões que afetam o sistema nervoso comprometendo a coordenação da deglutição podem fazer com o que os líquidos ou alimentos ingeridos sejam aspirados para o pulmão. Acomete mais idosos com doenças neurológicas...
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Cirurgia Bariátrica: O que você não deve fazer após a Cirurgia. 17/03/17
A cirurgia bariátrica vem se destacando em todo o mundo. É um tipo de procedimento que, além de contribuir com uma considerável perda de peso nos pacientes, auxilia no combate e no controle de várias comorbidades: hipertensão, diabetes, colesterol, apneia do sono, problemas ortopédicos, entre outros. Passar por um procedimento cirúrgico e emagrecer muitos quilos rapidamente pode parecer mágica, mas não...
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Nutrição Enteral: 7 cuidados essenciais na hora de administrar a dieta 10/03/17
A Terapia Nutricional Enteral é uma importante aliada para assegurar uma resposta adequada ao paciente que não consegue ingerir a quantidade de nutrientes necessária para alcançar suas necessidades nutricionais. Trata-se de um método simples, seguro e eficaz que ajudará a melhorar a qualidade de vida e reduzir as infecções e complicações inerentes a desnutrição. 1. Armazene de maneira...
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SÍNDROME DE DUMPING 19/12/16
Após a cirurgia bariátrica, a escolha alimentar é essencial para que o paciente emagreça de forma saudável, com perda de gordura corporal e com ganho de massa muscular. Alimentos ricos em proteínas, suplemento proteico e atividade física irão auxiliar nesse emagrecimento. Muitos pacientes têm dificuldades nas modificações de hábitos alimentares, e optam pela ingestão de...
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O BENEFÍCIO DO PROBIÓTICO 22/11/16
Segundo as Diretrizes Mundiais da Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO, 2011), probióticos são microrganismos vivos que quando consumidos em quantidades suficientes, devem produzir efeitos benéficos à saúde e ao bem estar do ser humano; além dos efeitos nutricionais habituais que beneficiam o hospedeiro por meio da melhoria no equilíbrio da microbiota intestinal. A influência benéfica...
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IMPORTÂNCIA DA TERAPIA NUTRICIONAL À DOMICILIO 20/09/16
Evidências mostram que a desnutrição energética protéica, principalmente quando relacionada à doença, leva ao aumento da morbimortalidade. E um dos impactos desfavoráveis refere – se ao comprometimento do estado geral do paciente¹. Por isso, uma alimentação saudável e nutricionalmente adequada auxilia no tratamento ao paciente enfermo e previne a desnutrição, tanto em...
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Cuidado Nutricional Em Feridas Crônicas 12/09/16
Desde o momento em que nascemos sabemos da importância da nutrição no nosso desenvolvimento e manutenção da saúde. Um paciente bem nutrido apresentará melhores condições para sua recuperação e terá menor propensão ao aparecimento de novas enfermidades. Quando falamos de cuidados com feridas, devemos também nos preocupar com a oferta proteica na dieta deste paciente porque a...
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Desde que há vida existem cuidados... 30/08/16
Cuidar, tomar conta, é um ato de vida que tem como finalidade assegurar a manutenção e continuidade da existência. Ao nascer já precisamos de cuidados. Em algum momento da nossa existência, também seremos cuidadores. A doença, assim como a saúde, também faz parte da vida. Não somos imortais, desta forma, algum dia poderemos adoecer. Quando a doença surge, entende-se que houve um...
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DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS NA DOENÇA CELÍACA 05/08/16
A doença celíaca (DC), enfermidade imunomediada e permanente ao glúten, é caracterizada por inflamação crônica da mucosa e submucosa do intestino delgado, ocasionando atrofia total ou subtotal das vilosidades intestinais e, consequentemente, má absorção de nutrientes. Níveis reduzidos de vitaminas e minerais são comuns na DC, todavia, mesmo em tratamento, pacientes com DC são...
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MUITAS CRIANÇAS SOFREM DE PROBLEMAS GASTROINTESTINAIS EM ALGUM MOMENTO DA SUA VIDA 28/07/16
Os problemas gastrointestinais podem variar de refluxo a constipação, e variam muito em termos da gravidade e duração da doença. Fica claro que a solução nutricional adequada pode desempenhar um papel fundamental na melhoria do estado geral e da qualidade de vida da criança. Distúrbios gastrointestinais pediátricos referem-se a uma série de doenças que podem afetar qualquer parte do...
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GLUTAMINA É UM AMINOÁCIDO CONDICIONALMENTE ESSENCIAL 18/07/16
Glutamina é um aminoácido condicionalmente essencial, ou seja, ela é sintetizada pelo organismo, mas, em condições especiais, torna-se necessária sua ingestão. O músculo esquelético é o principal tecido envolvido na produção e liberação do aminoácido para a circulação sanguínea. É o aminoácido mais abundante do corpo, representa...
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IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DO CÂNCER 24/06/16
Todos os métodos de tratamento do câncer visam eliminar as células cancerígenas, porém eles acabam afetando também algumas células sadias. Dessa forma, o paciente em tratamento pode apresentar alguns efeitos colaterais, e algumas dicas e modificações na sua alimentação podem ajudar a enfrentar esses problemas. Náuseas e vômitos Tente fazer várias...
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TERAPIA NUTRICIONAL NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS 03/05/16
A cicatrização de feridas nem sempre é um processo linear, podendo progredir e regredir ao longo das fases, dependendo de vários fatores intrínsecos e extrínsecos. A nutrição é o alicerce da manutenção de um organismo saudável, de modo que a deficiência de um único nutriente ocasiona inúmeras consequências fisiológicas e patológicas. Além...
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DEFICIÊNCIAS NUTRICIONAIS PÓS-CIRURGIA BARIÁTRICA 11/04/16
O paciente obeso já é considerado normalmente em risco para deficiências nutricionais e, apesar da alta ingestão calórica, pode não atingir algumas DRIs (Dietary Reference Intakes) pela baixa qualidade nutricional da dieta. Dietas com alta ingestão de gordura (>30%) estão associadas à redução de ingestão de vitaminas A, C e ácido fólico. Na obesidade mórbida, por sua...
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DOENÇAS CRÔNICAS 21/03/16
Existem muitas doenças crônicas graves, aquelas doenças prolongadas que afetam seriamente a qualidade de vida do individuo e afetam pessoas de todas as idades. Um fator comum envolvido na melhoria da qualidade de vida de pacientes com doenças crônicas graves é a nutrição adequada. A obesidade e diabetes estão intimamente relacionados a doenças causadas, principalmente, pela dieta. Ajudar as pessoas a...
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FIBROSE CÍSTICA 10/03/16
A Fibrose Cística é uma doença hereditária onde o suporte nutricional é essencial para promoção e/ou sustentação de um estado nutricional adequado. É preciso a reposição diária e a cada refeição das enzimas pancreáticas, suplementação de vitaminas e micronutrientes e o monitoramento do estado nutricional, para intervenções...
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ASPECTOS NUTRICIONAIS NA DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL 22/02/16
A doença inflamatória intestinal (DII), a saber, Retocolite Ulcerativa (RCU) E Doença de Crohn (DC), frequentemente associam-se a déficits nutricionais.  Vários são os fatores responsáveis pela desnutrição ou quaisquer deficiências nutricionais nas DII: Redução da Ingestão Oral Má absorção Intestinal Perdas...
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DISBIOSE INTESTINAL 15/02/16
A flora intestinal saudável mantém o equilíbrio entre bactérias boas e ruins. No entanto, algumas situações comuns da vida moderna podem interferir nessa harmonia. Má alimentação, sedentarismo e consumo de bebida alcoólica são alguns dos fatores que podem desequilibrar a flora intestinal. A esse desequilíbrio dá-se o nome de disbiose. A microbiota intestinal é...
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CÁLCIO E RELAÇÃO COM VITAMINA D 03/02/16
Muitos estudos têm sido realizados, incluindo o Cálcio e a Vitamina D por conta dos seus efeitos sinergéticos, pois a vitamina D aumenta a absorção do cálcio no intestino delgado. Com variação nas doses, resultam sempre em efeitos benéficos, incluindo melhora na força muscular e consequente prevenção de quedas e fraturas. Níveis baixos de Vitamina D são facilmente encontrados...
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TERAPIA NUTRICIONAL PARA PORTADORES DE ÚLCERAS POR PRESSÃO 12/01/16
A desnutrição é importante fator de risco para o desenvolvimento de Úlceras por Pressão. As restrições alimentares impostas pelo tratamento de comorbidades e as dificuldades do próprio indivíduo em aproveitar os nutrientes ingeridos são fatores de risco para estado nutricional frágil. Especial atenção deve ser dirigida a enfermos acamados, idosos, doentes com enfermidades...
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TERAPIA NUTRICIONAL EM ONCOLOGIA 31/12/15
A prevalência de desnutrição em indivíduos com câncer é muito alta, uma vez que diversos fatores estão envolvidos em sua etiologia, particularmente os relacionados com a doença (redução do apetite, dificuldades mecânicas para mastigar e deglutir alimentos), os efeitos colaterais do tratamento e o jejum prolongado para exames pré ou pós-operatório. O objetivo da terapia...
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DESNUTRIÇÃO EM IDOSOS 31/12/15
A desnutrição é o déficit persistente ou má absorção de um ou vários nutrientes importantes, que normalmente são adquiridos por meio de uma dieta adequada. Alguns aspectos do envelhecimento são difíceis de controlar, porém, a ingestão nutricional adequada é mais fácil de ser tratada. A boa nutrição é uma necessidade fundamental para os...
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SUPLEMENTAÇÃO VITAMÍNICA PARA PACIENTE BARIÁTRICO 18/12/15
Por que usar suplemento vitamínico de absorção oral? Manter o tratamento do paciente com qualquer suplemento vitamínico pode ser difícil. A deficiência nutricional, como resultado de uma cirurgia bariátrica é hoje uma eventualidade sem qualquer forma de suplementação, mesmo quando o paciente segue um tratamento com vitamínicos padrões do mercado. Um suplemento vitamínico de...
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IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DO CÂNCER 14/12/15
Uma boa alimentação é fundamental durante o tratamento oncológico, pois ajuda o paciente a se sentir melhor, manter um peso adequado e passar pela quimioterapia, radioterapia, cirurgia ou pela combinação dessas terapias da melhor forma possível. Dessa forma, o paciente em tratamento pode apresentar efeitos colaterais, e algumas dicas e modificações na sua alimentação podem ajudar a enfrentar...
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OMS classifica carne processada como alimento cancerígeno 09/11/15
Carnes processadas – como salsicha, presunto, linguiça, hambúrguer e bacon – foram classificadas como alimentos cancerígenos para seres humanos, conforme divulgado hoje (26) pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Já a carne vermelha, incluindo partes do boi, porco, carneiro, bode e cavalo, foi classificada como alimento de provável risco cancerígeno.
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