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BLOG ALIMENTAÇÃO

VIREI VEGETARIANO, E A PROTEÍNA? 14/05
Esse é um dilema muito comum entre os vegetarianos. Após definir esse estilo de vida, muitos vegetarianos se preocupam, pois a maior fonte de proteína (são as carnes) não será mais consumida. Assim sendo, é necessário pensar em fontes alternativas desse nutriente para prevenir a deficiência. Existem outros alimentos dos quais podemos obter grandes fontes de proteína, como leite e seus derivados, os...
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PERDENDO PESO, E AGORA? 04/05
Quando se chega a terceira idade, é muito comum, a ingestão de alimentos ir diminuindo progressivamente com o passar do tempo; já não sente mais tanta fome, não gosta mais desse alimento ou daquele, perdeu o apetite, e isso acaba resultando: na perda de peso, perda de massa muscular, perda de força, deficiência de vitaminas e minerais, o que pode levar a diferentes agravos de saúde Quando a ingestão de...
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ÔMEGA 3 25/04
O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. O ômega 3 é um produto a base de óleo de peixe extraído de águas frias e profundas das regiões polares, sendo rico em ácidos graxos de cadeia longa, da série ômega...
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KRILL 12/04
Krill é um tipo de crustáceo semelhante ao camarão, encontrado no Oceano Antártico. Dele é extraído um óleo 100% puro, com altas concentrações de ácidos graxos de cadeia longa poli-insaturados, incluindo de ácido eicosapentaenico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), ligados a suas membranas celulares via fosfolipídios (principalmente fosfatidilcolina). Essa estrutura é...
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Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) 04/04
A síndrome é uma infecção viral, que resulta na destruição das células CD4. A depleção progressiva dessas células, juntamente com outras alterações no sistema imune, acabam levando a imunodeficiência. É comum esses pacientes apresentarem variação de peso (aumento de peso x perda de peso), dislipidemias, baixa ingestão calórico-proteica, diarreia,...
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AQUELE DESCONFORTO CHAMADO DIARREIA 29/03
A sequência de três evacuações ou mais, de fezes líquidas ou semi pastosas, é classificada como diarreia. Durante esse processo o organismo perde muitos eletrólitos (pincipalmente sódio e potássio) e líquidos, e ainda, faz com que bactérias patogênicas sobressaem causando um desequilíbrio na flora intestinal. Algumas alterações na dieta podem lhe ajudar a diminuir o...
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MEU FILHO NÃO COME, O QUE EU FAÇO? 15/02
Existe alguma criança que nunca recusou nada na mesa? Provavelmente não. A introdução alimentar é um processo lento e gradual. Como pais estamos ansiosos pra que nossos pequenos comam de tudo e de maneira saudável e por esse motivo esquecemos que esse pequeno, tem um tempo que é só dele, para se acostumar com essa nova fase.  O Ministério da Saúde afirma que a alimentação...
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NUTRIÇÃO NO AUTISMO 11/02
Apesar de ser uma doença multifatorial, pacientes com autismo, tem comumente a flora intestinal prejudicada, principalmente por aumento da permeabilidade da flora intestinal, alteração na composição da flora intestinal e motilidade gástrica anormal, prejudicando assim a absorção e a digestão dos alimentos. Uma alimentação equilibrada e rica em alimentos saudáveis é o primeiro passo...
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NUTRIÇÃO NA DOENÇA DE CROHN 01/02
A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal.  A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e...
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MEU RIM FALHOU, E AGORA? 30/01
A doença renal crônica (DRC) é uma lesão que ocorre de maneira lenta, progressiva e não pode ser reversível. Os rins são órgãos reguladores de homeostase corporal, que tem como função principal a excreção e regulação da água corporal, de minerais e de compostos orgânicos. Quando o rim não é mais capaz de desenvolver suas funções...
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PACIENTES EM PROCESSO DE CAQUEXIA 30/01
A caquexia é definida como um grau excessivo/muito elevado de enfraquecimento ou emagrecimento, associado, principalmente a patologias como câncer, AIDS ou insuficiência cardíaca. Esse processo ocorre quando a ingestão de nutrientes pelo paciente vai alimentação está sendo insuficiente para suprir todas as necessidades do seu organismo. Isso também pode estar relacionado ao hipercatabolismo (aumento das...
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A RIQUEZA DAS FIBRAS 14/01
Uma vida saudável, depende também de uma alimentação saudável. Atualmente vivemos rodeados de facilidades, e muitas vezes acabamos não dando a importância que a nossa alimentação merece. As fibras são essenciais para a saúde da microbiota intestinal, elas estimulam a motilidade do nosso intestino, previnem a constipação, auxiliam na diminuição do colesterol, diminuem...
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SÍNDROME METABÓLICA - TRATAMENTO NÃO MEDICAMENTOSO 26/09/16
A síndrome metabólica (SM), reconhecida como um transtorno complexo, que associa fatores de risco cardiovasculares bem estabelecidos, como hipertensão arterial, hipercolesterolemia, e diabetes, comumente associados a deposição central de gordura e a resistência à insulina. Destaca-se a importância, sob o ponto de vista epidemiológico, responsável pelo aumento da mortalidade cardiovascular estimada em 2,5...
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NUTREN ACTIVE 21/06/16
NUTREN® Active é complemento alimentar da Nestlé para quem necessita de um complemento da nutrição diária ou se preocupa com uma alimentação equilibrada. Características nutricionais 25 vitaminas e minerais Único com PREBIO¹. Composto exclusivo da Nestlé que possui fibras tais como inulina e frutooligossacarídeos-FOS, que contribuem para o equilíbrio da flora...
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AS FIBRAS SOLÚVEIS NA SÍNDROME METABÓLICA 27/02/16
A epidemia de obesidade, decorrente do sedentarismo e do consumo exagerado de alimentos, tornou-se um fator preocupante em decorrência do seu impacto sobre o risco de doença cardiovascular. A obesidade está associada diretamente com fatores de risco para doenças cardiovasculares, como: hipertensão arterial, resistência à insulina e diabetes, apnea obstrutiva do sono e ela, per se, é um fator de risco para doenças...
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O PAPEL DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL 26/01/16
As fibras alimentares são uma parte importante de uma dieta saudável para as crianças. Elas influenciam muitos aspectos da alimentação, incluindo o metabolismo dos nutrientes consumidos e também melhora do sistema imunológico.  A curto prazo as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e para prevenção de transtornos gastrointestinais, enquanto a longo prazo elas estão associadas...
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O QUE É ALERGIA AO LEITE DE VACA (APLV) 16/01/16
A APLV é uma reação do sistema de defesa do organismo às proteínas do leite de vaca. Quando uma criança com APLV consome alimentos que possuem proteínas do leite, o organismo as reconhece como uma substância estranha e produz anticorpos e/ou células inflamatórias para combate-las. Em decorrência dessa reação a criança pode apresentar sintomas gastrintestinais,...
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Alimentação Enteral: o que é? 29/12/15
Quando a alimentação pela boca é insuficiente ou impossível de ser realizada, suas necessidades nutricionais podem ser satisfeitas através de nutrição enteral. A nutrição enteral é uma alternativa para a ingestão de alimentos e pode ser feita através de uma sonda posicionada ou implantada no estômago, no duodeno ou no jejuno. Os produtos de nutrição enteral se apresentam...
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IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DO CÂNCER 14/12/15
Uma boa alimentação é fundamental durante o tratamento oncológico, pois ajuda o paciente a se sentir melhor, manter um peso adequado e passar pela quimioterapia, radioterapia, cirurgia ou pela combinação dessas terapias da melhor forma possível. Dessa forma, o paciente em tratamento pode apresentar efeitos colaterais, e algumas dicas e modificações na sua alimentação podem ajudar a enfrentar...
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Anvisa altera descrições de nutrientes de produtos alimentícios 09/11/15
De acordo com a nova Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), RDC 54/2012, serão alteradas e se tornarão mais rigorosas as utilizações de termos que apontem as alegações nutricionais presentes nos rótulos de produtos diversificados. A nova regra, publicada no Diário Oficial da União, no dia 12 de novembro, modifica a forma como as palavras: light, baixo,...
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Ações em escolas incentivam alunos a ter alimentação saudável 09/11/15
Para marcar o Mês Mundial da Alimentação a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan) da Secretaria Municipal do Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), montou uma programação para levar às escolas municipais atividades para conscientizar as crianças da necessidade da alimentação saudável. A ação começou ontem, sexta-feira (2) com cerca de 150 alunos...
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Governo publica decreto que cria Pacto Nacional para Alimentação Saudável 09/11/15
Com o objetivo de mobilizar governos e sociedade civil para ampliar o acesso à alimentação saudável e combater a obesidade, o governo criou o Pacto Nacional para Alimentação Saudável, por meio de decreto publicado na edição de hoje (4) do Diário Oficial da União. O documento foi assinado ontem (3) pela presidenta Dilma Rousseff durante a abertura da 5ª Conferência Nacional de...
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