| BLOG › ALIMENTAÇÃO VIREI VEGETARIANO, E A PROTEÍNA? 14/Mai/201914/05/19há 1 ano e 8 meses Terça-feira, 14 de Maio de 201914/05/2019 Esse é um dilema muito comum entre os vegetarianos. Após definir esse estilo de vida, muitos vegetarianos se preocupam, pois a maior fonte de proteína (são as carnes) não será mais consumida. Assim sendo, é necessário pensar em fontes alternativas desse nutriente para prevenir a deficiência. Existem outros alimentos dos quais podemos obter grandes fontes de proteína, como leite e seus derivados, os... Ver mais PERDENDO PESO, E AGORA? 04/Mai/201904/05/19há 1 ano e 8 meses Sábado, 04 de Maio de 201904/05/2019 Quando se chega a terceira idade, é muito comum, a ingestão de alimentos ir diminuindo progressivamente com o passar do tempo; já não sente mais tanta fome, não gosta mais desse alimento ou daquele, perdeu o apetite, e isso acaba resultando: na perda de peso, perda de massa muscular, perda de força, deficiência de vitaminas e minerais, o que pode levar a diferentes agravos de saúde Quando a ingestão de... Ver mais ÔMEGA 3 25/Abr/201925/04/19há 1 ano e 8 meses Quinta-feira, 25 de Abril de 201925/04/2019 O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. O ômega 3 é um produto a base de óleo de peixe extraído de águas frias e profundas das regiões polares, sendo rico em ácidos graxos de cadeia longa, da série ômega... Ver mais KRILL 12/Abr/201912/04/19há 1 ano e 9 meses Sexta-feira, 12 de Abril de 201912/04/2019 Krill é um tipo de crustáceo semelhante ao camarão, encontrado no Oceano Antártico. Dele é extraído um óleo 100% puro, com altas concentrações de ácidos graxos de cadeia longa poli-insaturados, incluindo de ácido eicosapentaenico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), ligados a suas membranas celulares via fosfolipídios (principalmente fosfatidilcolina). Essa estrutura é... Ver mais Síndrome da Imunodeficiência Adquirida (AIDS) 04/Abr/201904/04/19há 1 ano e 9 meses Quinta-feira, 04 de Abril de 201904/04/2019 A síndrome é uma infecção viral, que resulta na destruição das células CD4. A depleção progressiva dessas células, juntamente com outras alterações no sistema imune, acabam levando a imunodeficiência. É comum esses pacientes apresentarem variação de peso (aumento de peso x perda de peso), dislipidemias, baixa ingestão calórico-proteica, diarreia,... Ver mais AQUELE DESCONFORTO CHAMADO DIARREIA 29/Mar/201929/03/19há 1 ano e 9 meses Sexta-feira, 29 de Março de 201929/03/2019 A sequência de três evacuações ou mais, de fezes líquidas ou semi pastosas, é classificada como diarreia. Durante esse processo o organismo perde muitos eletrólitos (pincipalmente sódio e potássio) e líquidos, e ainda, faz com que bactérias patogênicas sobressaem causando um desequilíbrio na flora intestinal. Algumas alterações na dieta podem lhe ajudar a diminuir o... Ver mais MEU FILHO NÃO COME, O QUE EU FAÇO? 15/Fev/201915/02/19há 1 ano e 11 meses Sexta-feira, 15 de Fevereiro de 201915/02/2019 Existe alguma criança que nunca recusou nada na mesa? Provavelmente não. A introdução alimentar é um processo lento e gradual. Como pais estamos ansiosos pra que nossos pequenos comam de tudo e de maneira saudável e por esse motivo esquecemos que esse pequeno, tem um tempo que é só dele, para se acostumar com essa nova fase. O Ministério da Saúde afirma que a alimentação... Ver mais NUTRIÇÃO NO AUTISMO 11/Fev/201911/02/19há 1 ano e 11 meses Segunda-feira, 11 de Fevereiro de 201911/02/2019 Apesar de ser uma doença multifatorial, pacientes com autismo, tem comumente a flora intestinal prejudicada, principalmente por aumento da permeabilidade da flora intestinal, alteração na composição da flora intestinal e motilidade gástrica anormal, prejudicando assim a absorção e a digestão dos alimentos. Uma alimentação equilibrada e rica em alimentos saudáveis é o primeiro passo... Ver mais NUTRIÇÃO NA DOENÇA DE CROHN 01/Fev/201901/02/19há 1 ano e 11 meses Sexta-feira, 01 de Fevereiro de 201901/02/2019 A doença de Crohn é uma patologia crônica, com característica inflamatória, que pode atingir qualquer parte de trato gastrointestinal, provocando principalmente dor abdominal, quadros diarreicos, porém, ocasionalmente pode levar a febre a até sangramento retal. A longo prazo a doenças pode causar uma perca significativa da função do trato intestinal, provocando a perca de apetite e... Ver mais MEU RIM FALHOU, E AGORA? 30/Jan/201930/01/19há 1 ano e 11 meses Quarta-feira, 30 de Janeiro de 201930/01/2019 A doença renal crônica (DRC) é uma lesão que ocorre de maneira lenta, progressiva e não pode ser reversível. Os rins são órgãos reguladores de homeostase corporal, que tem como função principal a excreção e regulação da água corporal, de minerais e de compostos orgânicos. Quando o rim não é mais capaz de desenvolver suas funções... Ver mais PACIENTES EM PROCESSO DE CAQUEXIA 30/Jan/201930/01/19há 1 ano e 11 meses Quarta-feira, 30 de Janeiro de 201930/01/2019 A caquexia é definida como um grau excessivo/muito elevado de enfraquecimento ou emagrecimento, associado, principalmente a patologias como câncer, AIDS ou insuficiência cardíaca. Esse processo ocorre quando a ingestão de nutrientes pelo paciente vai alimentação está sendo insuficiente para suprir todas as necessidades do seu organismo. Isso também pode estar relacionado ao hipercatabolismo (aumento das... Ver mais A RIQUEZA DAS FIBRAS 14/Jan/201914/01/19há 2 anos Segunda-feira, 14 de Janeiro de 201914/01/2019 Uma vida saudável, depende também de uma alimentação saudável. Atualmente vivemos rodeados de facilidades, e muitas vezes acabamos não dando a importância que a nossa alimentação merece. As fibras são essenciais para a saúde da microbiota intestinal, elas estimulam a motilidade do nosso intestino, previnem a constipação, auxiliam na diminuição do colesterol, diminuem... Ver mais SÍNDROME METABÓLICA - TRATAMENTO NÃO MEDICAMENTOSO 26/Set/201626/09/16há 4 anos Segunda-feira, 26 de Setembro de 201626/09/2016 A síndrome metabólica (SM), reconhecida como um transtorno complexo, que associa fatores de risco cardiovasculares bem estabelecidos, como hipertensão arterial, hipercolesterolemia, e diabetes, comumente associados a deposição central de gordura e a resistência à insulina. Destaca-se a importância, sob o ponto de vista epidemiológico, responsável pelo aumento da mortalidade cardiovascular estimada em 2,5... Ver mais NUTREN ACTIVE 21/Jun/201621/06/16há 4 anos Terça-feira, 21 de Junho de 201621/06/2016 NUTREN® Active é complemento alimentar da Nestlé para quem necessita de um complemento da nutrição diária ou se preocupa com uma alimentação equilibrada. Características nutricionais 25 vitaminas e minerais Único com PREBIO¹. Composto exclusivo da Nestlé que possui fibras tais como inulina e frutooligossacarídeos-FOS, que contribuem para o equilíbrio da flora... Ver mais AS FIBRAS SOLÚVEIS NA SÍNDROME METABÓLICA 27/Fev/201627/02/16há 4 anos Sábado, 27 de Fevereiro de 201627/02/2016 A epidemia de obesidade, decorrente do sedentarismo e do consumo exagerado de alimentos, tornou-se um fator preocupante em decorrência do seu impacto sobre o risco de doença cardiovascular. A obesidade está associada diretamente com fatores de risco para doenças cardiovasculares, como: hipertensão arterial, resistência à insulina e diabetes, apnea obstrutiva do sono e ela, per se, é um fator de risco para doenças... Ver mais O PAPEL DAS FIBRAS NA ALIMENTAÇÃO INFANTIL 26/Jan/201626/01/16há 4 anos Terça-feira, 26 de Janeiro de 201626/01/2016 As fibras alimentares são uma parte importante de uma dieta saudável para as crianças. Elas influenciam muitos aspectos da alimentação, incluindo o metabolismo dos nutrientes consumidos e também melhora do sistema imunológico. A curto prazo as fibras contribuem para o bom funcionamento do intestino e para prevenção de transtornos gastrointestinais, enquanto a longo prazo elas estão associadas... Ver mais O QUE É ALERGIA AO LEITE DE VACA (APLV) 16/Jan/201616/01/16há 5 anos Sábado, 16 de Janeiro de 201616/01/2016 A APLV é uma reação do sistema de defesa do organismo às proteínas do leite de vaca. Quando uma criança com APLV consome alimentos que possuem proteínas do leite, o organismo as reconhece como uma substância estranha e produz anticorpos e/ou células inflamatórias para combate-las. Em decorrência dessa reação a criança pode apresentar sintomas gastrintestinais,... Ver mais Alimentação Enteral: o que é? 29/Dez/201529/12/15há 5 anos Terça-feira, 29 de Dezembro de 201529/12/2015 Quando a alimentação pela boca é insuficiente ou impossível de ser realizada, suas necessidades nutricionais podem ser satisfeitas através de nutrição enteral. A nutrição enteral é uma alternativa para a ingestão de alimentos e pode ser feita através de uma sonda posicionada ou implantada no estômago, no duodeno ou no jejuno. Os produtos de nutrição enteral se apresentam... Ver mais IMPORTÂNCIA DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DO CÂNCER 14/Dez/201514/12/15há 5 anos Segunda-feira, 14 de Dezembro de 201514/12/2015 Uma boa alimentação é fundamental durante o tratamento oncológico, pois ajuda o paciente a se sentir melhor, manter um peso adequado e passar pela quimioterapia, radioterapia, cirurgia ou pela combinação dessas terapias da melhor forma possível. Dessa forma, o paciente em tratamento pode apresentar efeitos colaterais, e algumas dicas e modificações na sua alimentação podem ajudar a enfrentar... Ver mais Anvisa altera descrições de nutrientes de produtos alimentícios 09/Nov/201509/11/15há 5 anos Segunda-feira, 09 de Novembro de 201509/11/2015 De acordo com a nova Resolução da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), RDC 54/2012, serão alteradas e se tornarão mais rigorosas as utilizações de termos que apontem as alegações nutricionais presentes nos rótulos de produtos diversificados. A nova regra, publicada no Diário Oficial da União, no dia 12 de novembro, modifica a forma como as palavras: light, baixo,... Ver mais Ações em escolas incentivam alunos a ter alimentação saudável 09/Nov/201509/11/15há 5 anos Segunda-feira, 09 de Novembro de 201509/11/2015 Para marcar o Mês Mundial da Alimentação a Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan) da Secretaria Municipal do Desenvolvimento Trabalho e Empreendedorismo (SDTE), montou uma programação para levar às escolas municipais atividades para conscientizar as crianças da necessidade da alimentação saudável. A ação começou ontem, sexta-feira (2) com cerca de 150 alunos... Ver mais Governo publica decreto que cria Pacto Nacional para Alimentação Saudável 09/Nov/201509/11/15há 5 anos Segunda-feira, 09 de Novembro de 201509/11/2015 Com o objetivo de mobilizar governos e sociedade civil para ampliar o acesso à alimentação saudável e combater a obesidade, o governo criou o Pacto Nacional para Alimentação Saudável, por meio de decreto publicado na edição de hoje (4) do Diário Oficial da União. O documento foi assinado ontem (3) pela presidenta Dilma Rousseff durante a abertura da 5ª Conferência Nacional de... Ver mais |
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