Disfagia é a dificuldade de deglutir alimentos, líquidos e até saliva, o que muitas vezes pode levar a desnutrição. Ela pode ser decorrente de: AVC, Esclerose Múltipla, paralisia cerebral, parkson, ELA, tumores de sistema nervoso central, dentre outros.
O objetivo do tratamento é evitar a brocoaspiração e a desnutrição. É realizado por um profissional fonoaudiólogo em parceria com um profissional nutricionista.
Para auxiliar no tratamento de disfagia a Nutrir conta com uma linha de produtos específica para esses pacientes:
Espessantes alimentares: garantem a consistência correta dos alimentos/líquidos evitando a broncoaspiração. Suplementos nutricionais: auxiliam o tratamento nutricional para manutenção/recuperação de peso e massa/força muscular.
TERAPIA NUTRICIONAL NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS03/Mai/201603/05/16há 4 anos Terça-feira, 03 de Maio de 201603/05/2016A cicatrização de feridas nem sempre é um processo linear, podendo progredir e regredir ao longo das fases, dependendo de vários fatores intrínsecos e extrínsecos. A nutrição é o alicerce da manutenção de um organismo saudável, de modo que a deficiência de um único nutriente ocasiona inúmeras......
Desde que há vida existem cuidados...30/Ago/201630/08/16há 4 anos Terça-feira, 30 de Agosto de 201630/08/2016Cuidar, tomar conta, é um ato de vida que tem como finalidade assegurar a manutenção e continuidade da existência. Ao nascer já precisamos de cuidados. Em algum momento da nossa existência, também seremos......
NOVAS EVIDÊNCIAS EM FÓRMULAS PARA ALERGIA AO LEITE DE VACA28/Nov/201728/11/17há 3 anos Terça-feira, 28 de Novembro de 201728/11/2017Nas últimas décadas, houve um aumento epidêmico de doenças alérgicas. A alergia ao leite de vaca (ALV) é uma condição comum em crianças, com incidência em torno de 2 a 7,5% do primeiro ano de......