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Nutrientes que valem ouro 25/06
Segundo a Organização Mundial da Saúde a incidência de neoplasias malignas humanas (câncer) vem aumentando grandemente nos últimos anos; e umas das estratégias usadas para o tratamento dessa patologia é o tratamento nutricional. É comum encontrarmos pacientes oncológicos com perda de peso severa, baixo peso, desnutrição, perca de massa muscular (sarcopenia), falta de apetite, caquexia,...
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Desospitalização bem sucedida 10/06
O termo desospitalização é utilizado para definir aqueles pacientes que são liberados da internação hospitalar, e que geralmente, recebem assistência multidisciplinar ambulatorial ou domiciliar. O objetivo é minimizar os efeitos indesejáveis ao paciente, como: vulnerabilidade a infecções hospitalares, exposição à propedêutica desnecessária e declínio do status...
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VIREI VEGETARIANO, E A PROTEÍNA? 14/05
Esse é um dilema muito comum entre os vegetarianos. Após definir esse estilo de vida, muitos vegetarianos se preocupam, pois a maior fonte de proteína (são as carnes) não será mais consumida. Assim sendo, é necessário pensar em fontes alternativas desse nutriente para prevenir a deficiência. Existem outros alimentos dos quais podemos obter grandes fontes de proteína, como leite e seus derivados, os...
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PERDENDO PESO, E AGORA? 04/05
Quando se chega a terceira idade, é muito comum, a ingestão de alimentos ir diminuindo progressivamente com o passar do tempo; já não sente mais tanta fome, não gosta mais desse alimento ou daquele, perdeu o apetite, e isso acaba resultando: na perda de peso, perda de massa muscular, perda de força, deficiência de vitaminas e minerais, o que pode levar a diferentes agravos de saúde Quando a ingestão de...
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ÔMEGA 3 25/04
O consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma alimentação equilibrada e hábitos de vida saudáveis. O ômega 3 é um produto a base de óleo de peixe extraído de águas frias e profundas das regiões polares, sendo rico em ácidos graxos de cadeia longa, da série ômega...
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KRILL 12/04
Krill é um tipo de crustáceo semelhante ao camarão, encontrado no Oceano Antártico. Dele é extraído um óleo 100% puro, com altas concentrações de ácidos graxos de cadeia longa poli-insaturados, incluindo de ácido eicosapentaenico (EPA) e ácido docosahexaenoico (DHA), ligados a suas membranas celulares via fosfolipídios (principalmente fosfatidilcolina). Essa estrutura é...
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